AVISO DE PRIVACIDAD

A. MENARINI MEXICO S.A. DE C.V., con domicilio en Av. Periférico Sur No. 4118, 3er Piso, Oficina 301, Colonia Jardines del Pedregal C.P. 01900, México D.F., de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares es responsable de recabar los datos personales del empleado, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

A. MENARINI MEXICO S.A. DE C.V., tratará y resguardará sus datos personales con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la Ley Federal del Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y demás leyes correspondientes.

La información personal que Usted nos proporcione o ha proporcionado será utilizada exclusivamente para los fines administrativos derivados de su relación de trabajo con esta Empresa, inclusive la recibida por escrito, electrónicamente o cualquier otro medio, desde el proceso de reclutamiento, para tal efecto una parte de sus datos es y será compartida y transmitida con autoridades como Secretaria de Hacienda y Crédito Público, Instituto Mexicano de Seguridad Social, Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores, Sistema de Ahorro para el retiro, Juzgados, Tribunales, Juntas de Conciliación y Arbitraje y con Empresas privadas relacionadas con su relación de trabajo, así como con cualquier autoridad que por ley requiera dicha información, así como con autoridades internacionales que requieran información de acuerdo a la normatividad aplicable

En la información personal antes indicada se comprende la información que Usted proporcione relativa a reportes e inversión, ocupación de parientes, préstamos y cualquier información que Usted proporcione a la Empresa en cumplimiento a las normas aplicables.

Para el cumplimiento de las obligaciones relacionadas con su relación de trabajo y cumplir con las finalidades antes mencionadas contamos con los datos personales, señalados en la documentación relativa a su relación de trabajo, en la Ley Federal del Trabajo y en otras leyes de nuestro país.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado, excepto cuando dicha información sea indispensable para el cumplimento por parte de esta Empresa de la normatividad aplicable de acuerdo al curso del negocio de la empresa y a la relación de trabajo que tiene con la misma.

Para conocer dichos procedimientos de oposición al tratamiento de sus datos o revocar el consentimiento, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personales en nuestra área de Recursos Humanos: teléfono 50207000 y/o visitar nuestra página de Intranet de la empresa.

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas o empresas distintas a esta Empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con empresas relacionadas o filiales con esta Empresa para fines relacionados con su relación de trabajo.

En caso de que usted se oponga a que sus datos o alguno de ellos sean transferidos o tratados en los términos que señala el presente aviso de privacidad, le solicitamos se comunique con nuestra área de Recursos Humanos a la dirección de correo siguiente datospersonales@menarini.com.mx o bien por escrito con firma autógrafa de su puño y letra y adjuntando en ambos casos copia de su identificación oficial con fotografía, por las dos caras, para que los mismos no sean transferido o tratados, y se determine si la transmisión de los mismos es indispensable o no para que su relación de trabajo con esta Empresa cumpla todas las disposiciones legales y contractuales aplicables.

A. MENARINI MEXICO S.A DE C.V., se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad en el futuro. En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento mediante el envió de un correo electrónico a la cuenta que usted nos proporcione para hacer de su conocimiento el Aviso de Privacidad y/o mediante la publicación del mismo en la página de Intranet de la empresa.

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en la página de Intranet de la empresa

Usos de sus Datos Personales

Sus datos personales podrán utilizarse para diversas finalidades, dependiendo del caso particular en el que sean recabados, siempre acorde con el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición.

Si Usted visita nuestras instalaciones, sus datos podrán usarse para:

  • Controlar el acceso.
  • Mantener la seguridad de nuestras instalaciones.
  • Cuidar la confidencialidad de la información propiedad de A. Menarini México S.A. de C.V.

Si Usted es un Consumidor o posible Consumidor, sus datos podrán usarse para:

  • Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener.
  • Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato.
  • Cumplir con obligaciones de salud y otras obligaciones legales.
  • Fines estadísticos y científicos.
  • Intercambiar información científica necesaria para atender un determinado padecimiento o emergencia de salud.
  • Permitirle participar en estudios clínicos (con el debido y previo consentimiento informado).
  • Hacer reportes a las autoridades sanitarias, relativas a sospechas de reacciones.
  • Realizar reportes a la planta productiva de quejas de calidad de los productos.
  • Llevar a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas y externas y por autoridades.

Si es usted un profesional de la salud, sus datos podrán usarse para:

  • Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener.
  • Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato.
  • Fines estadísticos y científicos.
  • Intercambiar información científica necesaria para atender un determinado padecimiento o emergencia de salud.
  • Dar a conocer nuestros productos y entregar muestras médicas.
  • Hacer reportes a las autoridades sanitarias relativas sospechas de reacciones adversas y/o eventos adversos
  • Realizar reportes a la planta productiva sobre quejas de calidad de los productos.
  • Que se lleven a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas, externas y por autoridades.

Si es Usted un Proveedor, sus datos podrán usarse para:

Para darlo de alta como proveedor, redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con usted se tiene o se quiera tener, realizar pagos, llevar a cabo la facturación y auditorias.

Actualización al Aviso de Privacidad

A. Menarini México S.A. de C.V. reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad, según lo estime conveniente. De existir cambios sustanciales, A. Menarini México S.A. de C.V. le hará llegar el Aviso de Privacidad actualizado a través de su página web.

NUESTROS VALORES

10 valores fundamentales han influido en el progreso de nuestro grupo.

DIAGNÓSTICO

Tecnología avanzada.

CALIDAD PRIMERO

Calidad: punto de partida y llegada de nuestros medicamentos.

MENARINI EN EL MUNDO

El Grupo Menarini tiene empresas ubicadas en casi todo el mundo.